一棵果树从买树苗栽到挂果要花多少钱

一棵果树从买树苗栽到挂果要花多少钱树苗--肥料--人工

全部回答

1.人工,工具,肥料,水分,技术,农药都是自已的,只买一株苗,约5-15元. 2.自已的人工,工具,部分有机肥,水分,不请技术员约100-300元. 3.自已什么都没有,约1000-3000元.

超级大豆说得对,不过可以帮你计算一下。以中原地区的苹果为例,短果枝的金帅品种,每亩栽250至200棵,树苗大约1-3元,每亩施尿素50斤/年,前三年挂果的收益可以忽略不计(数量太少),管理也比较粗放,但每周一次波尔多液喷洒以及冬季管理还是不能少的,目的是促进花芽的形成。这样你就可以粗略计算一下了。、 不同的果树品种、地区、土壤状况等差异很大,都可以这样逐一列出后计算。

不同的果树品种(生长期)、不同地区(土地费、人工费)差异太大了,没有办法计算。