防风火柴怎样做到防风的?

全部回答

    呵呵,这个防风火柴确实有自己的神奇之处,不仅防风,还可以防水。 我在船上见过这个东西,点燃后可以在水中燃烧,风也是吹不灭的。(多大的风没做过实验,但是我估计抗个8级风应该是没问题的) 从结构上说,防风火柴的设计与普通火柴是不同的。
  普通火柴是在一根木棍的端部涂上红磷,氯酸钾,硫磺等发火燃烧剂。    在摩擦发火后,点燃木棍,由木棍提供稳定的燃烧火焰。在遇到有水有风的情况下,由于火焰热量被迅速带走,使得燃烧过程中断。

   而防风防水火柴的是在整根木棍上都涂上发火燃烧剂,当火柴从一端开始燃烧时,是完全靠燃烧剂完成整个燃烧过程,而不是靠普通火柴的木棍来完成。在燃烧中,已经点燃的燃烧剂会引发相邻部分的燃烧剂,整个过程类似于燃放烟花,即使点燃后放在水中,也能持续燃烧,直到耗尽全部燃烧剂。

防风原因在火柴盒,不是火柴的能力