是鼠标坏了吗?

最近经常发生鼠标点击时光标没有反应的情况.光标停在一个地方一动不动,怎么移动鼠标光标都不动,有时鼠标还不亮,请问是鼠标坏了还是系统的问题?我是光电鼠标.

全部回答

  我觉得你可以用你的鼠标到朋友家去试试。 也可以到朋友那借个USB的光电鼠标到你的电脑试试。 这样就知道 是那出问题了。 如果没问题 那就是你的鼠标问题了。 我觉得你这样的情况 跟系统关系的可能性应该不大。

  如果 你觉得是系统问题 那你 就以安全模式 进系统看看 鼠标会不会失灵。或者 如果你也可以在msconfig 中 选 一诊断模式启动系统。 看看鼠标是什么情况。这样基本可以判断出是系统问题还是鼠标问题。

一般来说是接口问题。。排除这个可能性的话就是鼠标问题了,如果有usb-ps/2转接口的话,就可以试试看了

如果是USB的,换个接口,如果是普通的圆型的,应该是鼠标的问题

有可能是鼠标的接口有问题。重新拔插一下。(最好是关机后操作)