三国志系列游戏关于赵云的数据设定问题?

在三国演义中,赵云武力不会在马超之下,三国志系列(我只玩过9和11,里的赵云的武力都是96)为什么把赵云的武力设的只有96,再加上赵云有青缸剑.在政治方面,赵云的政治也不会很差吧,为什么只设到70多?

全部回答

    这个光荣公司对历史的重视度有关 赵云在历史上的地位远远达不到所谓五虎将的程度,刘备进位汉中王只册封了4大将,关张马黄,演义中是把赵作为吕和关只后的第3位武神来塑造的。
   你说你你玩过三国志系列9和11,那我可以告诉你哦,前期三国志中赵的武力绝对变态,特别是5代,本身98+隐藏武力(具体数字忘记了,有20左右吧)加宝物(青冈+11),是吕布只后的最猛,和99+9的关张不是一个档次, 而后的几代中,光荣公司更加重视历史的真实,所以才会有了赵武力的下降,泯然众人了 至于赵的政治,作为一名武官,有70+的政治不算少了吧?道是赵80左右的智有些高了 我从4代玩到11代,三国的史书也看了不少,以上全是个人看法 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 再下来是我粘贴的一些内容 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 赵云—走下神坛(武将。
    游戏。光荣。评传) 赵云,亦称赵子龙,蜀汉名将。作为目前最有人气的三国武将,在无数赵云迷心中,其武匹吕布、义赛关羽,智勇双全,仁尽天下。尽管历史留给世人的不过是《三国志》中聊聊的几行文字和引来无数争议的《云别传》。
   是谁造就了一代神话? 云曰:“忆往昔贯中老弟费尽笔墨带我步入阳关大道,看今朝光荣公司不辱使命既往开来!” 现在言归正传,来评评光荣三国志是如何的体现赵云的英雄无敌,举世无双的。  由于本人对于三国系列的研究是从四代开始的,因此一代和三代就此略过。
   1、三国四—能力级别:神与人之间 作为国内影响最深的一款三国游戏,三国四陪伴无数玩家度过了不眠之夜。游戏中最有用几个特技分别是火攻、守城落石、连弩或者强弓、攻城车。与这几个技能相关的属性值和特技分别是“天变”“弓兵”“落石”,“单挑”和政治能力。
    “天变”是小猪和神仙们的专利。除此之外,同时拥有上面几个优势的只有赵云一人。另外四代赵云的强还表现在拥有S级别的统率和武力,拥有最全面的步兵、骑兵、弓兵特技(由于关羽没有弓兵特技,因此失去与赵云最强武将的机会);A级别的智力和政治能力;武将中最高的综合能力属性值。
    如此强的武将,古往今来,恐怕并不多见,不过这与神的级别仍有差距。那么何谓神,请看五代的赵云。 2、三国五—彻底的神 三国五赵云之所以可谓“神”,因为它的能力已经超越了人类的级别,即使是左慈等神仙恐怕也是自叹不如。
  以一人之力面对百万雄兵而毫无惧色,力往狂澜,舍赵云其谁?相信不只是江南,其它无数的玩家都拥有这样的经历吧。   一场敌我极为悬殊的战争,一场本以为不可能再赢的战争,但是风烟过后,无数的年轻人开始疯狂喜欢上了一位武将——赵云。
   三国五中的赵云,速攻配合锥形阵单挑可敌百万敌军,A级别智力加上特技“沉静”被混乱的概率几乎为零,圆形阵、无双、弓箭特技,防守近乎无敌。 对于这样的武将,江南再也无法用“凡人”的修饰词来形容这位武将,或许“神”是其最好的描述。
     3。六代—单挑的颠峰,最强的武将 三国六的高手都知道:从战略上讲,“挟天子以令诸侯”是必胜招式;从战术角度讲,挑拨是攻城,守城的必胜招式;因此智力代替了武勇成为三国六最重要的属性。
   赵云85的智力保证了赵云仍然是最强的武将之一。然而,此时的赵云在战场上已经不能力敌万人,在野战中,他甚至会被两支数量相等的普通部队搞定(其实统率对于战斗力和防御的影响并没有大家想象得那么大),更不要提那些野蛮民族的铁骑了。
    55,可怜的赵云呀。 当然,六代的赵云并不是没有特别的闪光点。同该作一样,单挑是赵云能力的最强表现。五代的赵云单挑经常败给张辽(笔者尝试次数在50以上),到六代,98武力除了吕布、关张外,其他包括典韦、许诸都能轻松搞定;可惜游戏中,单挑发生的几率实在太低,就算发生也是我方的士兵死得所剩无几了。
     4。七代—神的回归 几乎所有的三国玩家都觉得七代的赵云是最弱的一代。然而,七代“混乱”+强制单挑的特点重新将赵云拉回了“神”的宝座。 要成为这样的神,必须具备下面两个条件: (1)超强的单挑能力,单挑,你以为91的武力值好欺负呀。
  我用新武将110武力单挑比赛唯一惧怕的两名武将一名是吕布另外一名就是赵云,他们很容易出四级必杀;更何况,七代的能力锻炼太简单了,几天功夫武力就能接近顶峰了。   (2) 必须有足够高的智力不会被挑拨和混乱。
   具备上述条件的武将只有,关羽、赵云、张辽(但张辽的单挑太弱)。具备了上述两个条件,你就可以用他力敌万军了(最好是有一个智谋高的人协助)。在敌方武将说着“只好硬着头皮应战了“的话中,赵云又一次成为了神话。
  当然关羽也可以。   但是关羽的综合能力不及赵云,因为七代的特点是数值低的人才可以向数值高的人学习特技,因此,赵云的数值反而给他带来好处。如果玩家选择赵云,那么赵云半年之内就可以从关羽中学到游戏中最有用的特技“水军”和“水攻”;反之看关羽,不会特技突击(当然有骑兵兵种可以自动学到该特技),晕,三国七没有突击还玩什么? 5。
    八代—原来我是凡人 八代,赵云的能力实际上是有史以来最低的一个,从此小赵正式走下神坛。因为八代的赵云失去了一个“智将”必备的要素,冷静。玩过八代的玩家都知道赵云太容易被混乱了,^_^。
  因为该优势不在,赵云失去了往日单骑冲阵的风采。在经过无数次的混乱之后,我想,赵云应该明白一点“原来我是凡人“。   尽管如此,赵云仍然拥有其它武将无法比拟的优势。其最有竞争力对手莫过于关羽和张辽:关羽,不会特技“骑兵”,无法用“疾风”不会特技“弩兵“;这,太可怕了,许多玩家对此深有体会。
  张辽,单挑太弱,不善“弩兵”。 6.九代—凡人的延续 最后一代,九代。这一代的特点是没有一个能够力枉狂澜的武将。  有能力与赵云竞争的武将有许多,比如关羽、吕布、张辽、马超甚至夏侯渊等等,因为这一代的赵云单挑变得出奇得弱,想想五代六代七代八代,赵云怎么可能败给典韦、许诸之流武将,但是在九代,这些都是家常便饭,真遗憾。
  经常看到玩家以赵云统率不高,说赵云不如他们,这其实大家观察的不够仔细而造成的错觉,其实88和94的统率对攻防的影响很小,三国九里的死伤90%是由兵法引起的。   但是到了加强版,这些武将在赵云面前变得黯然失色,加强版的培养小兵系统给了赵云无限的契机。
  作为唯一一个有特技“教论”的猛将,赵云无疑成为培养小兵的首选。因为加强版里如果一支部队没有武将会教谕简直是自杀,连“小猪”都难逃敌手,何况其他凡夫俗子。 赵云从五代的神话到九代的凡人名将,反映了光荣公司在游戏平衡设计方面的加强,这为三国的网络化埋下了伏笔,但愿这不是事实。
     本来计划是针对每一部三国志写一篇关于赵云的评论文章,可惜,江南太懒了,所以便草草写了三面的这些文字。 。