刷底漆对彩色乳胶漆的墙面有没有好处?

我买的多乐士家丽安净味乳胶漆,按一底两面的数量买的,可工人说怕刷了底漆对彩色的面漆有影响,是不是真的?我怕工人嫌多刷一遍底漆麻烦,想图省事故意这样说的,请各位多指教.谢谢.

全部回答

刷了底漆可以减少面漆的用量。 后面的分析你自己去考虑。 另,面漆正常情况下是不需要加水的,如果你们那里不是太热的话,一般不用加水或者加很少的水。从实际效果来说,加水太多,会导致漆变薄,覆盖效果降低,结果导致反而要增加一次或多次涂刷工作。 另,如果面漆带颜色的,可以在底漆中适当加些深色色浆,可以增强面漆的效果,这是一位海龟客户告诉我的技巧。

首先刷底漆肯定有好处,特别是非墙衬及其它防水腻子墙面; 刷了底漆可以减少面漆的用量,且色彩均匀,手感好。 另,面漆正常情况下是只需要加少量的水,或不加水。从实际效果来说,加水太多,会导致漆变薄,覆盖率低,漆膜无弹性,效果也就比 较差。