关于初级职称

请问助理工程师的评定条件里的本专业工作满1年是指什么年限,我在现单位工作时间不满一年,但本科毕业后总的工作时间超过一年了,能否参加评定?另文科专也能否评助理工程师?

全部回答

助理工程师的评定条件里的本专业工作满1年是指你从事这个专业的工作年限,例如你是学工程的,毕业后并没有搞工程,而是做文秘了,现在又开始搞工程了,就从你搞工程的时间开始计算是一年。不是从你参加工作的年限,如果从参加工作就是开始从事本专业的,从参加工作开始。