本科毕业能读自考本科吗

全部回答

本科毕业能读自考本科吗?能! 因为你本身就是英语本科毕业,所以你可以直接考自学考试的英语本科,不用加考专科专业课程.而且你可以免考自学考试本科的政治课和第二外语. 本科的专业课程不能免考.都要考的.

其实现在本科文凭只是敲门砖而已,关键的是要有真才实学,你通过了专业四级和专业八级的考试吗?你有英语文学士学位吗?或者剑桥商务英语考试证书,全国公共英语考试等级证书,这些证书更重要,远比一张本科文凭强多了。

本科还是能报本科的自考的,拿个双本科也挺好的,我就是这样 但是,为什么一定要自考英语? 你能力没有提高,然后多了个自考文凭,真的对你的工作于事无补,自考文凭并不是很硬的文凭。 为什么不另外报一个自考专业呢?

可以。我也是本科毕业的,我问过教委主管自学考试的人,他回答说是可以参加自学考试的。而且还有一定的优惠,即只要出示相关证明该科目已经通过了考试,即可以免考。 不过,自学考试的文凭还不如你原先的那个文凭值钱,而且你报的又是本专业,所以没有必要再去报考自学本科。因为你需要的是提高自己的专业知识能力,而没必要去找一个同样专业更低档的文凭。而且自考也靠的是自学。

其实你完全误解了,你有本科的文凭,能力照样不强,还是等于没用, 只能怪你没学好, 你想要有好的能力,就可以自己再去学,文凭不要太强求。