进攻

步兵进攻高地一般排什么阵形。

全部回答

    就一般连进攻来说吧。 如果连长得到命令进攻一个高地,他就安排兵力。首先要求上级重武器火力掩护。然后安排自己的兵力。一般一个排进攻,机枪和小炮排掩护。还有两个排跟进,也做掩护。
  只有一个排发起冲击。在冲击的时候当然是要快,但是也不是盲目乱跑,而是要利用地形地物做掩护,边跑边停下。  在没有地形掩护的时候,要快,但是要跑之字型避免伤亡。后面的3个排的掩护非常重要,由他们来压制对方的火力。
  要不然就是一个团也没有办法冲击哪怕一个排的守军。 那种电视上的羊群冲锋只是在搞笑而已。军事上是绝对不可以的。

两三人一组,分散攻击。