关于风色幻想系列的问题

这个游戏很早就听说了好玩吗讲的什么?哪几部有联系?想玩少点要从第几部玩

全部回答

    1-4加上sp代是一个故事。 5、6是新的故事,楼主就从5开始玩吧。 《风色幻想》系列包括: 《风色幻想1:魔导圣战》 《风色幻想SP:封神时刻》 《风色幻想2:aLive》 《风色幻想3:罪与罚的镇魂歌》、《风色幻想3 资料片-死神的礼物》 《风色幻想4:圣战的终焉》、《风色幻想4 资料片-祭风之塔的最终战役》 《风色幻想5:赤月战争》、《风色幻想5 资料片-复合式最强冒险》 风6就不用我多说了 风色1~风色4是一个整体的故事,而风色5\6是一个全新的旅程,与前面的系列没有任何关系。

建议从第1部玩起,如果想少玩可以直接玩5 6不影响对剧情的理解。 这个系列背景设定很庞大,没法三两句话说清楚,想都了解就得从1代玩起。