耳机的话筒没有声音是怎么回事?

试过两个耳机都是这样,应该不是耳机问题。我的电脑是新的,才用了四个月,重装过一次系统。这样的话是软件还是硬件问题呢?

全部回答

如果你的电脑没有任何声音,那是声卡驱动程序没有正确安装。如果播放声音正常,麦克风无声,请进行如下设置:右击屏幕右下角的小喇叭,选择“打开音量控制”,面版上如果有micphone,检查是否选择了静音,取消静音。如果没有micphone,点击菜单中的“选项”--“属性”,在下面“显示下列音量控制”栏,勾选micphone,确定即可。

如果你的电脑能发出声音,比如可以放音乐,那么证明声卡驱动是好的。但是麦克风听不到的原因就比较多: 一,你的麦克风接错了接口,请检查你插的是否正确。 二,麦克风的音量是否被关闭了,可以手动打开。 三,双击你的屏幕右下角的小喇叭,在弹出的设置选项里看看“麦克风”一项是否被设为“静音”。 四,你的麦克风是否有故障,请插到别的电脑上试试。

双击电脑右下角的音量图标 然后点选项 再点属性 然后 把麦克风的勾打上 再确定 然后看看你的麦好了没