银川二手房遗赠过户如何办理?

全部回答

    办理条件 房地产权利人死亡或者被宣告死亡后,其房地产依法应当由有关继承人继承的,继承人应按规定办理房地产继承所有权转移登记,办理房产证。 办理材料 1、银川市房屋登记申请书(转移登记); 2、房屋所有权证; 3、申请人身份证明(验原件、收复印件); 4、继承公证书,或接受遗赠公证书,或法院生效法律文书。
     办理流程 受理、审查→审批(记载于登记簿)→缮证→发证 办理费用 (一)住宅 1、契税    1% 2、综合税   1。88% 3、手续费   6元/平方米 4、登记费   80元/套(经适房、货补购房40元/套) 5、成果利用费 40元/套 (二)非住宅 1、契税    4% 2、综合税   1。
      88% 3、印花税   0。05%(转让方和受让方各交0。05%) 4、手续费   1。3% 5、营业税   5。
  575% 6、登记费   550元/套(自用车库、杂屋登记费为80元/套) 7、成果利用费 40元/套 办理地点 金凤区住房和城乡建设局 电话:0951-5031216 地址:金凤区北京中路街道民生花园北方向 上班时间:周一至周五 9:00-17:00。