请问红军在井冈山上的粮食和弹药问题是怎么解决的?

就算是缴获,也不可能缴获这么多吧.再说一座山产的粮食哪够这么多人吃.

全部回答

1,抢, 2,种, 3,买

当时军队的主要问题还是吃的问题。武器装备只要能有打得响的枪就可以了,因为反动派的武器装备也不怎么样。 看来粮食问题主要是依靠到山下去购买粮食。钱主要是依靠打土豪解决。所以有朱德的扁担的故事。 井冈山时期我军的数量也不多。以后形势发展了,到1928年,红军很快了离开了井冈山,向江西南部发展。红军在井冈山,也就只一年多时间。 井冈山由于是第一块红色根据地,所以名气很大。

一.吃的,穿的,用的,1.在辖区内征购;2.通过各式各样的关系从敌区购买;3.打土豪的战利品;4.少量自己生产.二.武器,1.战场上的战利品;2.通过各式各样的关系购买;3.少量自己生产.

吃的问题自己解决!你没学过《朱德的扁担》这篇文章吗?那会我们到处征粮,连领导都要下山去搞运输。还有就是通过打土豪地主搞粮食,还有就是通过地下党组织和其它渠道从国统区购买。 弹药一部分靠缴获,一部分靠土办法生产。那会也没什么高精尖装备,主要就是枪和手榴弹,技术难度不大,土制还是能解决的。