七个月的宝宝出去外面不活泼

我家宝宝在家挺能“疯”,又是蹦又是爬,高兴时还能能哇哇乱叫,又爱笑,可一抱他出门散步,他就小脑袋东张西望,很严肃的样子,碰见熟人让他笑一个也不笑,怎回事啊?

全部回答

这主要是宝宝看到新环境认生.应该多带宝宝出去,让宝宝有更多机会和不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。带宝宝到社区广场、花园绿地等场所,让宝宝看看周围新鲜有趣的景象,感知不同人的声音和长相,特别要注意让宝宝体验与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感和害怕心理。这样宝宝自然就能"疯"起来了. 祝宝宝健康快乐!

要经常带宝宝出去玩和小朋友一起玩,时间长了就好了