华硕笔记本A8JN开机障碍

  急急急急 我的一台华硕A8JN笔记本电脑,最近开机总不是很正常。可以进入windows的Logo界面,但接下来的暂时黑屏界面就会死机。无法接着到Welcome界面。即使等上10几分钟可以进去了,系统也无法正常工作。就如同死机一样慢。十次开机有九次会是这样。送去维修,硬件检查无故障。
  还原完系统后,开始几次开机会好,但接着就又出现这种毛病。 补充:IE有时候也无法打开网页。播放mp3会卡。 那位大哥大虾行行好啊,救救小弟我阿,感激不尽。问题补充:我是进行的全盘还原 所以基本排除了病毒的可能性。华硕的人说硬盘,内存没有什么问题 所以我就崩溃了。
  。。行行好啊 救救我啊~~。

全部回答

你首先恢复bios默认值试一试,看是否解决问题。如果不能解决就看下面。 “华硕的人说硬盘、内存没有什么问题”,如果华硕的人所说为事实,那么就是CPU的问题,你采用替换法试一试,CPU的二级缓存出问题后,就会产生上述现象,找个同型号的CPU替换排除一下吧!