单选9

I'll give this dictionary to _______ wants it. A. whomever B. whoever C. whom D. whatever 顽石点头,刚才有提做错啦..

全部回答

    此题选B。 分析句子成分可知,整个从句部分“____ wants it”是作to的宾语,而从句内部缺少主语,所以要选择主格形式的名词或代词,因此只能选whoever。
   总结1:确定从句种类是根据从句在主句所做的成分;而确定从句内部关联词的选择则是根据从句内部所缺少的成分,而与主句无关。   楼上大师的这样的理解是有问题的,把名词性从句(这里是宾语从句)看成/转换成让步状语从句了。
   正确的理解:I'll give the dictionary to anyone who wants it。 总结2:whoever可以引导两种从句:引导名词性从句,表示“任何一个。
    。。的人”时。=anyone who;引导让步状语从句,表示“无论是谁,不管哪个人”时,=no matter who。其他wh-ever词可以类推。

可以这样认识____whoever___ wants it,I'll give this dictionary to (him) 无论谁需要词典,我都会给用的.

I'll give this dictionary to _______ wants it. A. whomever 本句考的是whom 和whomever,宾格做主语,所以选A