安倍为什么会选择印度和澳大利亚作为"四国联盟"的成员呢?

由日本,美国,印度和澳大利亚组成的"四国联盟"如果一旦成立,对中国有什么影响?日本又是出于何目的提出此提议呢?

全部回答

看一下世界地图就知道问题的严重了。 日本。关岛(美国)。澳大利亚。印度。对中国简直就像半个包围圈。军事包围不至于,不过战略上也有一定威胁。日本心里也就踏实多了。从这里看来收复台湾的重要性。有了台湾,台湾海峡在控制内,日本的小船过是不太好了,呵呵,绕道就是钱啊。不过,到时候恐怕收复台湾更难了。