关于网上交易和基金的一些问题~~(问题有点多,望帮忙解答)

请问1:如果我在农行开了户,那我在自己家里能进行网上买卖基金吗??网上交易的软件是从哪里获取??网上买卖基金有优惠吗??2:又如果我在证券公司有户,有抄过股票的话,那本来抄股的那个软件能购买基金吗??3:我农行的网上交易软件能买到证券公司或其他银行或证券公司的基金吗??4:银行里和证券公司都有开放式股票型基金吗??5:怎么区分基金的类型???

全部回答

    1、如果在农行开了户,那在自己家里可以进行网上买卖基金,网上交易不用软件,在农行网站上就可以,按操作提示进行,一般在网银操作没有优惠,但在基金网上买卖基金有优惠,最低4折。
   2、如果证券公司有户,本来抄股的那个软件可以购买LOF和ETF基金,也可以购买该证券公司代理的其他开放式基金,但不是全部的开放式基金。   3:农行的网银上只能买到农行代销的基金,各银行或证券公司的代销基金有可能一样,也有可能不一样。
  不过农行代销的已经很多,基本可以满足大多数人的需求。 4:银行里和证券公司都有开放式股票型基金,但不同银行或证券公司代销的基金可能不同。 5:可以登录该基金公司网站,看基金公告来区分基金的类型。
    也可以到和讯网站或金融界网站上去查你关注的基金类型。 参考! 。