C盘的问题

我的C盘有14G,现在只放系统文件,差不多是5G 而我在其他盘的放的东西合起来差不多有4G 我想问的是,如果把其他盘放的东西都搬到系统盘 (目的是可以一起备份) 不知道这样对电脑的运行速度什么的 有多大的影响? 如果影响太大就不要了。

全部回答

  如果您的内存在512M或者以上,应该没有问题,理论上系统盘只要留有2G左右的可用空间就行,但这只是理论,因为平时的系统运行还要用到系统盘的虚拟内存和页面文件,都在C盘上,所以实际留的可用空间要大于2G。
   根据你的情况来看,可以把那写些4G的东西放入C盘。临时不会有太大影响,但随着你的使用,你会发现系统垃圾越来越多,C盘空间越来越小。所以尽量不要往C盘里塞东西。 PS:你的C盘分区大了点儿!(可能你的硬盘空间比较大) 祝你好运!。

你好! C盘是系统盘,按分区格式它是主逻辑盘。所以不能把别的盘里的资料复制来备份,真正的备份你直接备份C盘就可以,别的盘里的资料只要你在C盘备份前都运行过的话,恢复时都可以打开的。因为在运行时也进入了注册表了。 记得不要弄错了!不管你有多大的内存和C盘空间全部放在一起是不行的,运行速度不但慢,而且还会常出错!

理论上当然是系统变慢,时间长了更甚,所以建议你系统盘不要放任何与系统无关的程序和文件.

  会影响到 计算机的速度 ,至于影响说少 这就要看计算机配置了 配置好的 可能不会影响到什么 C盘的空间还是较少比较好~ 本人给你建议 在C盘中专门配置一个文件夹 把所以安装程序放进去 压解RAR格式 在进行备份 备份完后删除并清理 这样就好了 再次建议 1。
  可以自己创建一个分区盘 来管理这些文件 2。可以使用一些备份软件 来进行备份(windows默认的备份器/一键还原等。。。)建议在满足1条件下。