辐射

电脑的辐射是以 怎样的形式存在的?电磁波还是什么

全部回答

电脑的辐射主要是显示器产生的。显示器的辐射方式主要是α、γ射线,对人有伤害,频率很高。好的显示器在内部有一个金属屏蔽壳,辐射会小很多,大部分HP工作站的显示器都是这种设计,国产的很少见到。另外从高频理论上分析,α、γ射线的频率都很高,空间衰减很大,也就是说随着距离的增大,辐射呈几何衰减,80厘米处的辐射比40厘米处要小很多。所以要注意距离。

电脑产生的“辐射”是什么? 基础物理学告诉我们:当电流在导体中流动时,在其外部空间一定产生磁场,带有一定能量的磁力线不停地从一个磁极流向另一个磁极,我们人类就生活在这样一个天然的和人造的大磁场之中。如果磁场过强,就会对人体产生“磁污染”。 从很多环保资料提供的数据看:电脑在运行时,由机箱主体及显示器发出的电磁波,会对周围的环境造成污染,不利于健康。