2008年青岛导游证报考时间 方式

我想学导游,现在工作在复杂,我是学韩语的 想考导游,有那位好心人帮帮我,谢谢大家

全部回答

    楼上说的大体就是那样,我也是山东导游,去年考的,今年拿到导游证,花了不少钱,但是没有那么容易上岗,你想当导游,必须先实习,实习的话,必须要在旅行社那里长干,否则谁希望白培养你。
   所以你必须要下定决心做导游,另外,兼职的导游也不好找工作,尽管,都在说缺少导游,当然,外语导游更缺。     青岛的导游和山东其他地方不同,考完笔试,通过的才口试,时间大约在12月。
  不象其他地方,笔试完了,接着口试。当然这样比较合理。 如果你要直接考韩语导游,初次报名,笔试中文,口试韩语。如果报中文导游,拿到导游证次年想考韩语导游。需要加试韩语笔试,口试韩语。 。