商场前台的心得体会怎么写?

朋友在商场坐前台,最近要写一篇心得体会,但她不知道该怎么写,那位能提供一下范文,还有思路,或者开头和结尾,谢谢啊!

全部回答

商场前台是为顾客提供服务的。重点要描述顾客就是上帝,突出服务意思、服务理念。而且要有营销意思,不放国任何商机。 开头可以是:身为本商场前台人员,我倍感荣幸,前台不仅代表个人形象,更重要的是宣传商场形象。我在此岗位上。。。。。。

    连锁经营中每家新店在开业之初都会遇到因为对新消费群体的需求无法做到全面深入的了解,而造成商品组合欠佳、形象宣传模糊、顾客认知率较低等情况,在这时如果不进行及时、系统、有效的引导认知工作,便会使企业走进一个被业内人士习惯上称之为的“雾境营销”的误区。
   区域消费水平的差别、消费者所处文化氛围的不同等原因,势必造成消费群在认知接受新进入者时行为表现方面的不同。  特别是在当地同类产业并不处于衰落期时,目标顾客群的认知速度与效果会成为直接影响新进入者拓展当地市场的重要因素。
  俗话说:“万事开头难”那么,这时我们该如何做呢? 让顾客知道。在做顾客认知初期工作时想要让目标人群概念性的知道“我们是做什么的?”就必须找准当地主要竞争对手的薄弱环节作为引导认知的切入点,以目标顾客所熟知的事物作为暗式的参照物,这样再通过隐义性和技巧性的外部宣传工作使消费者产生强烈的比较和选择的意识。
    “不怕不识货,就怕货比货”,有比较选择基础上的购物行为将会促使消费者最终向忠诚顾客转变。但该认知层给顾客的仅仅是通过感官而获知的表面信息,并不能决定认知工作的理性化走向。
   让顾客明白。明白认知阶段是顾客通过比较后由“试试看”购买型向“反复”购买型过渡的重要时期。  在这个时间里我们应该充分运用整体的形象整合系统为顾客提供更为完善的购物过程。
  这里的形象整合不单单指开业之初店面整体的装修、媒体的宣传等单一性的工作更主要的是以什么来保证顾客购物过程中的最大满意度。要通过尽可能多的渠道在顾客、员工中进行企业文化的潜移默化和影响,将简单的购销关系向一个脉络分明的有机共同体演变。
    使顾客明白我们是“以担社会责任为先,以为顾客服务为主”的新型企业,我们所要的第一追求不是利润,而是有更广阔的空间与机会能为更多的消费者提供满意的服务。 让顾客信任。
  全面质量管理是企业发展的生命线,也是建立顾客信任的唯一途径。以“品质论英雄”是商家营销的主要手段和线索,质量品质、服务品质、等等都已成贯穿所有工作的主线,这些方方面面工作绝不能为某个时间段的促销而造势,要真正成为对消费者负责的一个个郑重的承诺。
    让顾客100%满意的质量管理作为培育忠诚顾客的基石性工作必须从开业伊始就进行周密的操作,从严格要求、按流程操作到全方位的监督检查,要做到有形式、更要有内容有涵义。只有这样才能经的起实践者和时间的检验,才能让顾客产生信赖和忠诚。
   让顾客喜欢。一个人要想被众人所接受和信任那么具有亲和力是他必须的条件。  在客观现实中这种亲和力不单只存在于人与人之间,企业与顾客之间同样也存有一种潜在的并且在影响运营因素中有着举足轻重作用的亲和力。
  它源自于员工的全力以赴、企业对公益事业的关注、社区关系的融洽,甚至于部分管理者的人格魅力等。因为这诸多因素的存在所以我们在对待顾客的每次光顾时都不应只当成是一次简单机械的销售过程,企业行为的良好展示就是靠这看似单纯的一次又一次。
    我们只有充分利用和把握好每一次接触或服务顾客的机会,才能让他们去感受我们给其带来的“超值”。日积月累中潜在的亲和力自然会被挖掘出并成为企业与目标顾客间牢固的桥梁与纽带。
   让顾客回味。从消费行为学的角度来分析我们会发现:每一位顾客在单项行为结束后,都会肯定自己的相关选择与决定是明智而正确的,都不会去贬低、否认自己的决定。  这是因为每个人在自己的行为评价中都存有对自我认可性的依赖和自我否认性的排斥。
  据此,我们应创造更多的情景让顾客回味并明白:是我们企业的与众不同让他有更多的理由去肯定自己的行为,以我们的品牌为荣耀在同一群体中得到更多的赞许和认同。这样以来,不但充分满足了消费者的自我认可性,同时也给我们带来了超出任何宣传效果的-----口碑效应。
       在新型竞争营运环境下,多少商家在歇斯底里的高喊“钱越来越难赚了,顾客越来越看不透了,借我们一双慧眼吧!”。其实不是消费者变复杂了,而是企业没有把自己真正融进一个以顾客需求为最终导向的新型空间里。
  模糊的管理,糊涂的消费由此而存在。
   每一个有高瞻远瞩性和社会责任感的商家在运营操作之初都不能让一时的受益冲昏头脑走进经营的“雾境”,错失建立自己忠诚顾客群的良机,我们只有主动去做引导消费者明明白白消费的先锋使者,才能在新的市场上扎根立足、长久发展! 。

把近来商场的人流量记下,对商场的门口服务提出点意见或着建议。。 让商场的不足得到改善。如果商场缺少什么服务的话,你建议他们办好这个服务,这样不仅自己写完心得。还可以帮助商场改善~~

其实工作心得没有固定的格式,想写什么就写什么,这说明你有自己的主见和具有很强的责任心,如果只是敷衍塞责,就没有真正的意义了。