新加坡护理专业留学就业前景如何呢?

全部回答

     据统计,当今紧缺的12个专业人才中,临床医学、护理学等专业位列其中,这其中动手能力强的人才在市场上更加受到用人单位的青睐,所有受过高等课程教育的高级实习护士,越来越成为世界各国争相抢夺的专业人才。
     在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。  而目前全国1:0。61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2。
  7的国际水平相差很大,与发达国家1:8。5的比例相差更远。   选择申请留学新加坡护理专业的学生,对于自身未来的就业发展前景,可以充满期待的。