能在职考在编教师吗?

全部回答

    如果是专门针对在编教师的招考就可以,如果不是,则不可以。就是针对在编教师的招考往往也会有各种限制。举个例子,A省B市C 县D 乡镇某村的联小新考入的在编老师在满了一年的试用期后转成正式的,这个时候往往要签订正式工作聘任合同,在招考的时候就要求必须在当地工作五年,意思就是五年内只能在D 乡镇工作,不能往别的地方调动,不能参加别的内部招聘考试。
    等满了五年后,这时候如果C 县需要要在教师内部招聘老师在县城任教,这时候会招聘然后考试。有时候,B市也会在B市范围内内部招聘,这时候B市会要求招聘的老师必须是什么什么名师或者有哪种职称哪种教学奖的老师才能报考。
  这个意思就是,只要你被D 乡镇聘任了,你就是D 乡镇的乡镇工作人员(乡镇教师),没有特殊情况你必须干满五年才能往别的地方调。  C 县的教师内部招聘就是让老师调动工作的机会,但是这个内部招聘不是年年都有,而是今年需要就有明年不需要就没有。
  至于B 市的招聘,新老师是不用考虑了,一般来说,有的什么名师的职称你一辈子都拿不到。