装修地线连接

想安装一个史密斯的热水器,可是安装技术人员说我家装修没有接地线,按国家标准不能安装热水器。 我记得装修时接的是三根线的。现在我该如何把地线接上?谢谢!

全部回答

地线就是您家在总电源控制盒里不经过开关控制的、直接接在控制盒金属壳上的那根线,一般情况下正规的线的颜色应该是黄、绿双色的线,您的热水器电源插座如果没有接地线,可以想办法从这根黄绿双色线上接出一根线来到插座上作为地线,也可以从其它电源插座有地线(和总电源控制盒接地线“没有电阻”,是“直通”的线)的接线端上接出一根线到热水器的电源插座上。

不会吧,一般都会接地线,配电箱里应该接好的,这是开发商和物业必须做的,如果说只是装修没有接地线,那好办,接上不就完了,很简单的事。装热水器的应该会接啊。 线都已经布好了,把没接的那一根线接到电箱的地线上就成了。(最粗的那一根)一般卫生间里也会有,