炎炎夏日,有什么好吃的凉菜或冷饮,教教我吧!

全部回答

  清凉苦瓜片 苦瓜:因味苦而得名,夏日食苦瓜好处多多,清热下火这良菜。 原料:苦瓜2根,醋、辣椒、味精、盐、香油、大蒜等适量。
   制作: (1)将苦瓜洗净一剖为二,刮去内瓤,切成薄片 (2)把薄如纸片的苦瓜放进烧滚的开水里,片刻后捞起,用凉水冲冲,这样口感比较脆 (3)两三个小红椒,青椒亦可,剁成碎末;蒜一瓣,切成末 (4)将沥干水的苦瓜盛盘,放入少许盐,然后根据口味放入准备好的辣椒末、醋、香油、蒜末等调味品,拌匀后即可食用 。

到一些卤菜店 里面的凉菜多了去了 可以单独买 也可以一样来一点的拼起来 俗称素拼