作文

以“微笑”写一片作文,借我参考!

全部回答

    有人说:时间就是金钱,我认为,微笑就是财富。 记得有一篇文章里写道:日本一家著名公司的总经理办公室里挂着这样一幅画:两张人的嘴,其中的一张嘴嘴角下撇,像个倒扣的勺子,结果从上面掉下的金银珠宝都顺着“勺底”滑到了地上;而另一张嘴却是嘴角上翘,笑眯眯的样子,整个嘴巴就像一个正放的勺子,结果从上面掉下的金银珠宝一个不漏地落进了嘴里。
    这家公司对这幅画的解释是:微笑是财富的源泉。 是的,微笑是最好的服务,有谁会拒绝微笑呢?面对这样一个以微笑服务为宗旨的公司,大家也会坦诚相待,当然,这家公司就会财源滚滚了。
   还有一个故事说的是美国的肯德基经营连锁店,当有人问肯德基连锁店的总裁成功的秘诀时,总裁优雅的微微一笑说:“露八颗牙齿,我们公司有一个明确的规定,任何一名我们的员工在面对顾客时必须要笑到露出八颗牙齿的程度。
    ”多么简单的规定,你只需在面对顾客时轻轻地露出你的八颗牙齿,那么,你获得的将不仅仅是一个美好的心情,还有巨大的财富。 听说过“微笑酒店”吗?那可是一个响彻全英国的名字。
  酒店老板布彻赖斯老太太有一个制胜的法宝,那就是微笑。每一个进入微笑酒店的人都有不同的目的,然而他们最急迫的目的是找一个人来倾听他们的诉说。  酒店中不乏有事业受阻者,爱情不顺者,家庭破裂者等等。
  每到这个时候,66岁的布彻赖斯老太太总是为客人端来一杯浓浓的热咖啡,并微笑着像个朋友那样倾听客人的满腹牢骚。有时也会微笑着发表一两句诚挚的见解。久而久之,大家都把布彻赖斯酒店当作了自己的家,并给它取了个名字叫“微笑酒店”。
    有时客人们到酒店去还像给家里买菜一样捎去一两样时鲜小菜。长期下来,布彻赖斯老太太自然获得了丰厚的利润。 当然,在我们的生活中也有很多人因为不会微笑,有些单位不注意微笑服务,而使生意泡了汤,冷若冰霜的脸把滚滚的财源拒之门外。
  学会微笑,学会微笑服务实在是这些人或者单位的当务之急。   微笑,是生财之道,是生意之道,是财富之源。 愿每个人的脸上常带微笑。脸上常带微笑,你就会“生意兴隆通四海,财源旺盛达三江”;脸上常带微笑,你就会“美丽微笑频频去,不尽财源滚滚来”。
   ------------------------- 一个温暖人心的微笑犹如雪中送炭,让人仿佛在黑暗中看到了光明,在逆境中找到了出口。  这样子的微笑一定很好看吧。不是吗? 微笑代表善意。
  当你苦恼着该怎样把一大堆行李搬上六楼的时候,你看到一个陌生人微笑着向你走来,他还主动地帮你拿起一部分的行李,那么在你脑海中 产生的第一个想法就是——这个人太善良了。 微笑代表宽容。
  在你打翻了别人的墨水,手忙脚乱地收拾残局时,别人给你送上一个微笑,说:“不要紧。  没关系,我来收拾好了。”你被他的谅解打动了,并且深感愧疚地说一声对不起,但你也知道他并没有责怪你。
  因为他笑了。 微笑代表感激。在学校走廊上,你捧着高山似的一叠作业本,它几乎挡住了你的视线,而你还真的不小心撞到墙上,作业本都在一瞬间落在地上。你觉得很狼狈。  终于,有人伸出援手,他帮你捡起作业本,而且还给你把作业本送到教室里去。
  他要走了,你不妨露出一个感激的微笑,他会感受到你的感激的。 看吧,如此简单的一个微笑,可是它沟通了人与人之间的情感,它在心灵上的触动会让人舒心,它建立起良好的人际关系,消除了人性隔膜。
    这样子的无声胜有声真的很了不起。试一试吧。看到认识的人微笑着打声招呼,他会感觉到你的友善,笑着给父母献上节日的祝福,他们可以感受到你的爱意。所以,请不要吝啬于你的微笑,因为它可以带给别人快乐,同时自己也很快乐。
  记住哦,每天笑一笑,人生更美妙! ---------------------------- 她的"秘密武器"是微笑,每天"按时报到"出现在她的脸上,从不“缺席”。  令人忍不住想伸手摸摸看,她是不是戴着面具。
  可答案是毋庸置疑的,她的笑容真诚得宛如计算器显示的答案,温暖得犹如冬日的阳光,温柔得仿佛二月的春风,纵使是千年冰川也会融化。   (一)“通行证”   你希望自己的朋友是?a。冰冷的石头   b。
  贴心的抱枕   一般,我们的选择都会是后者,谁不希望自己难过时,朋友可以安慰自己,给予自己一个温暖的依靠呢?整日带着微笑“旅游”的她是做朋友的不二人选,她的人缘自然好的出奇拉!微笑仿佛是交友的“诱饵”,姜太公钓鱼——愿者上钩。
    微笑交友,事半功倍!找朋友时可千万别忘了带上“微笑”这张通行证哦!   (二)“镇定丸”   熟悉的脸庞,熟悉的声音,还有,熟悉的微笑。评委老师们笑着看着眼前这位笑颜如花的女孩,每次的她都会带着微笑参赛,显得那么的从容不迫,也舒缓了全场紧张的气氛。
  紧接着,她会用精彩绝伦的表演,将全场带入高潮,末,掌声经久不息。  她,仍是淡淡的微笑,鞠躬,道谢,下台。“呼。。。”她做了个深呼吸,多亏“微笑”这颗镇定丸啊!   (三)“解愁散”   “你怎么还笑的出来啊?”好友不解地望着她,“要知道你也考砸了呢!”她浅笑,“愁眉苦脸也改变不了事实啊,只能让情况变的更加糟糕而已,不要虐待自己嘛!来,笑一笑,十年少哦!”好友“呼哧”一下,被她逗笑了,“你的‘歪理’可真多呢!””那是,在你不开心的时候,笑一笑,烦恼就会除以2,减少了一半呢!““微笑可真像是一包‘解愁散“啊!”   如此良方,何乐而不为呢?   不要带着坏情绪去做任何事情,学会微笑面对,你会发现许多以外的惊喜呢! --------------------------- 微笑是这大千世界中的一朵美丽的花朵,它温柔;它恬静,它美丽!。
          ——题记        世界上,有的人很快乐,有的人很痛苦。快乐的人因为在遇到困难时,面带微笑去战胜困难,他高兴,他拥有微笑;而痛苦的人则是遇到困难,灰心丧气,忘记了微笑,他没有战胜困难,他痛苦,他没有微笑。
         微笑是心灵清池的粼粼波光,盈盈水色,毫无污秽,毫无掩饰,它流露出鹅卵石般的轻盈,水草般的恬静。     在生活中,微笑是最美丽的语言,最强大的力量就是微笑。
       在人生道路中,每一条通向阳光的道路,都充满了坎坷,我们应该怀着微笑去面对;每一条通向希望的途径,都充满了艰辛与汗水,我们应该怀着微笑去面对;每一条通向成功的大道,都充满了荆棘,我们应该怀着微笑去面对。
    微笑地面对困难,是从容的表现;微笑地面对荣誉,是淡泊的表现;微笑地面对挫折,是勇敢的表现……微笑,让每一个日子都充满温情。     俗话说:“笑一笑,十年少。”的确如此!一个愁眉不展的人拥有微笑,那他就注定拥有更多更美好的东西;一个老人拥有微笑,那他可算得上是“人老心不老”。
         微笑,是一杯浓浓的绿茶;微笑,是一束美丽的鲜花;微笑,是春天灿烂的阳光……微笑着向前走,前方便是一个崭新的太阳,便是一片蔚蓝的晴天,便是一块宽广坦荡的大地!那里将是胜利的世界!     朋友们,让我们一起怀着微笑去面对人生的是是非非,让我们拥有快乐,拥有更多更美好的东西吧!只需要我们笑一笑,即使痛苦的人,也会变得快乐起来;即使是忧郁的人,也会变得开心起来……     微笑,是世间最美丽的语言;微笑,是最强大的力量。
    我希望我天天拥有微笑。   。