There are so many new things to learn.

请问副词so在这里有什么用,我怎么觉得加不加这个so好象对整句话没什么影响。

全部回答

强调程度,"有如此多的东西要学". so修饰形容词.用了后侧重感情的"惊讶". 不用也可以,只是陈述一般事实:"有很多东西要学".

there are many things to learn. there are so many things to learn. 把这两句读出来就知道加了so的那句意思较为强烈。

"有很多东西要去学"与"有这么多东西要学"能一样么 SO 强调学习的东西很多.

不加SO的话翻译出来的语气就没有加SO的强烈

强调下这么多,不要当然可以。