求有关从监狱逃跑的电影

越狱.空中监狱.肖申克的救赎除外```

全部回答

史泰龙经典的《胜利大逃亡》、《探戈与金钱》,香港经典的《火烧岛》、《监狱风云》,还有《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》等等

香港的有很多,只知道演员,很多名字不记得了 象 发哥,刘德华,张家辉,洪金宝,等都拍了好多了

    The Great Escape ◆译  名:大逃亡/第三集中营/龙虎榜/胜利大逃亡/绝处逢生 ◆导  演:约翰·斯特奇斯 John Sturges ◆编  剧:Paul Brickhill (book)       James Clavell (screenplay) ◆演  员:史蒂夫·麦奎因 Steve McQueen 。
    。。。 Capt。 Hilts "The Cooler King"       詹姆斯·加纳 James Garner 。。。。 Flight Lt。 Hendley "The Scrounger"       理查德·阿滕伯勒 Richard Attenborough 。
    。。。 Squadron Leader Roger Bartlett "Big X"       詹姆斯·唐纳德 James Donald 。。。。 Group Capt。
   Ramsey "The SBO"       查尔斯·布朗森 Charles Bronson 。  。。。 Flight Lt。 Danny Velinski "The Tunnel King"       唐纳德·普莱森斯 Donald Pleasence 。
  。。。 Flight Lt。 Colin Blythe "The Forger"       詹姆斯·柯本 James Coburn 。  。。。 Flying Officer Louis Sedgwick "The Manufacturer" ◆类  型:冒险/战争/动作/剧情 ◆片  长:172 分钟 ◆上  映:1963年 ◆国  家:美国 ◆IMDB:8。
  4/10 (28,343 votes) 250: #73 ◆发行公司:20世纪福克斯家庭娱乐公司 ◆简  介: 本片是战俘营逃亡电影中的巨制,明星阵容鼎盛,故事内容丰富,气氛的处理也相当紧张刺激,堪称同类电影中的经典。
     几百个盟军战俘在西斯上尉带领下设法逃离德军战俘营,美国和英国官兵合作展开逃亡计划,但在70多名逃出营外的人之中,最终只有几个幸运儿享受到自由的滋味。 在约翰·斯特奇斯的阳刚派导演手法之下,包括:Steve Mcqueen, James Garner,Richard Attenborugh等六十年代的性格巨星均有个性鲜明的演出,其中James Garner骑摩托车拼命逃避德军围捕的一段动作场面最为叫好。
     --------- 当然,如果你感觉战俘集中营不是监狱的话,那么还有一部很有影响力的法国黑白大片。 ◆原  名:Le Trou ◆译  名:洞 ◆导  演:雅克·贝克 Jacques Becker ◆演  员:米歇尔·康斯坦丁Michel Constantin 。
    。。。 Géo       吉恩·凯乐蒂Jean Keraudy 。。。。 Roland       菲利普·勒鲁瓦Philippe Leroy 。。。。 Manu       Raymond Meunier 。
  。。。 Monseigneur       Marc Michel 。  。。 ◆类  型:惊悚/剧情/犯罪 ◆片  长:132分钟 ◆上  映:1960年 ◆国  家:法国 ◆语  言:法语 -------- ◆简  介: 法国犯罪片大师雅克·贝克(《金盔》、《金钱不要碰》)生前最后一部作品,荣获法国电影评论协会最佳影片奖、英国电影学院奖最佳外语片和最佳外国男演员提名、戛纳电影节金棕榈奖提名、法国《电影手册》十大佳片之一,被评论界认为是“电影史上最紧张激烈、最强有力的、最震撼人心的犯罪题材影片”。
     一群被关押的犯人计划了一个惊心动魄的逃狱行动,他们决定在牢房的墙上挖一个洞,影片围绕他们挖洞的过程展开,但这群犯人的空间和行动总是受到各种各样的限制…… 本片是法国电影史上最着名的黑色电影之一,犯罪片大师雅克·贝克起用了一班名气不大的演员,将《洞》拍摄成为一部经典越狱片,不但情节丰富、引人入胜,而且可以称得上是一部真正的艺术杰作。

监狱风云可以吧.