为什么“按照常规,星期五涨的概率超过70%”?

为什么“按照常规,星期一跌的概率大于70%,星期五涨的概率超过70%”?请问一方片先生你说国债“按照常规,星期一跌的概率大于70%,星期五涨的概率超过70%”,是什么原因?

全部回答

如果你仔细观察一下国债回购的利息水平,你会发现国债回购R001的利息在星期五往往是一周中最低的(由于星期五做R001相当于做R003,大家都是到星期一到期,所以星期五做R001的实际价格要除3天),这说明周五的资金往往比较富裕,因此当机构觉得周五做回购收益不高时,往往会选择购买国债。而周一他们往往会抛国债保持资金的流动性,这样就会造成星期一跌,星期五涨的现象。

gggggg一方片老师:能讲一讲国债回购是怎么会事吗?