求:由经典(主要是中国)文学名著改编的电影名录?

我们正在筹划一个广场活动,拟放映一批由中国经典名著改编的电影,求电影名录

全部回答

    中国文学   西厢记——(香港导演岳枫根据王实甫的同名戏曲改编)   红楼梦——(中国导演卜万苍根据古典名著曹雪芹同名小说改编)   红楼梦——(香港导演袁秋枫根据古典名著曹雪芹同名小说改编)   金玉良缘红楼梦——(中国导演李翰祥根据古典名著曹雪芹小说《红楼梦》改编)   西游记——(香港导演何梦华根据吴承恩的同名小说改编)   女儿国——(香港导演何梦华根据吴承恩的小说《西游记》改编)   盘丝洞——(香港导演何梦华根据吴承恩的小说《西游记》改编)   铁扇公主——(香港导演何梦华根据吴承恩的小说《西游记》改编)   祝福——(中国导演桑弧根据中国作家鲁迅的同名小说改编)   骆驼祥子——(中国导演凌子风根据中国作家老舍的同名小说改编)   我这一辈子——(中国导演石挥根据中国作家老舍的同名小说改编)   春蚕——(中国导演程步高根据中国作家茅盾的同名小说改编)   早春二月——(中国导演谢铁骊热气中国作家柔石的小说《二月》改编)   原野——(中国导演凌子风根据中国作家曹禺的同名戏剧改编)   红玫瑰白玫瑰——(香港导演关锦鹏根据中国作家张爱玲同名小说改编)   倾城之恋——(香港导演许鞍华根据中国作家张爱玲同名小说改编)   半生缘——(香港导演许鞍华根据中国作家张爱玲同名小说改编)   狂——(中国导演凌子风根据中国作家李?氯说摹端浪⒗健犯谋?   游园惊梦——(中国香港导演杨帆根据中国台湾作家白先勇的同名小说改编)   寂寞的十七岁——(中国台湾导演白景瑞根据中国台湾作家白先勇的同名小说改编)   芙蓉镇——(中国导演谢晋根据中国作家古华的同名小说改编)   棋王——(香港导演徐克/严浩根据中国作家阿城和张系国同名小说混合改编)   孩子王——(中国导演陈凯歌根据中国作家阿城的同名小说改编)   阳光灿烂的日子——(中国导演姜文根据王朔小说《动物凶猛》改编)   霸王别姬——(中国导演陈凯歌根据香港作家李碧华的同名小说改编)   红高梁——(中国导演张艺谋根据中国作家莫言的同名小说改编)   活着——(中国导演张艺谋根据中国作家余华的同名小说改编)   喜福会——(海外华人导演王颖根据海外华人作家谭恩美的同名小说改编)   长恨歌——(中国香港导演关锦鹏根据中国作家王安忆的同名小说改编)   盲井——(海外华人导演李扬根据中国作家刘庆邦的小说《神木》改编) 。

补充:上海早晨--