环保行业的大问题

环保废气处理技术中:光解氧化系统是如何处理净化废气的?其工作原理及主要核心是什么?

全部回答

    2000年1月通过大连市科委鉴定,技术属国际先进。   该技术的主要原理是:利用高能光波照射在污染物上,使其直接参与光解反应;或者以此光波激发半导体催化剂,使其具备氧化还原反应的能力,而达到氧化降解污染物的目的;或者通过植物吸收高能光子后,产生生物效应和化学效应,而使有机物降解。
       光催化法降解环境污染物的特点是设备简单,可在常温、常压条件下运行,有机物降解快速、彻底、无二次污染。100mg/l以下的几类染料废水,在常温、常压下,用低压汞灯作光源,经20分钟运行,降解率为95-100%;对含 0。
  817mg/kg的 六氯化苯及0。911mg/kg的五氯硝基苯的人参农药残留,经4小时的运行降解,降解率分别为93%和97%。   适用领域   低浓度有机废水的处理,有机废气的处理,根茎类植物农药残留的降解等。
   (大连市环境科学设计研究院) 您也可以去 东北环保网( )看看,里面有个技术资料频道,专门关于环保技术的,也许对您会有所帮助的。

太深奥了,我也想知道。