请教电脑高手:

不借助软件的话,电脑在有开机密码的情况下能设置定时开机和关机吗?具体是如何操作的呢?如果一定要用软件请问是哪种软件?

全部回答

    运行rononce -p ----15秒关机 在 开始 -> 运行 输入 cmd 进入命令行状态,输入shutdown -help,可以看到shutdown命令的所有参数 两小时后关机:shutdown -s -t 7200 会弹出系统关机对话框,提示“离关机还有:xx:xx:xx” 指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭,输入命令:at 12:00 shutdown -s 取消定时关机:shutdown -a 据说“-i”参数,可以调出“远程关机对话框”,能方便地实现局域网内计算机的远程关机,我没有试。
     看到这里有个很详细的教程: 有空去这里看看 给你传一个软件。

定时关机可以用WINDOWS自的大SHUTDOWN命令实现 可是定时开机则一定要有硬件设备支持