跨专业考研可以吗?

我是即将升入大三的学生,我想考研。我现在读的是工商管理本科,但是我想考法律专业的研究生,可以吗?还有法律硕士和其他法律方面的研究生有什么区别啊?我要在什么时候报名考研呢?

全部回答

  1,跨专业考研当然是可以的,但是一般学校会要求跨专业的学生在复试的时候进行一到两门与专业课有关的加试。在学校的招生简章上一般都有公布,好好准备。 2,具有法律专业学士学位的本科毕业生在考本专业研究生时考的叫"法学硕士"而其他专业跨专业进行法律方面研究生考试的考上称为"法律硕士"简称"法硕" 3,每年的研究生入学考试报名工作一般在11月中旬进行,考试安排在次年一月中下旬。
   祝你成功!。

09年准备考研的欢迎加入群:41051873