瓷实是哪的方言

代表什么意思

全部回答

    “瓷实”是北京方言。 它的本意是“结构紧密”由此引申出人(或其它动物)脂肪少肌肉组织紧密,“对所学知识记得牢靠”(在这点与熟联、扎实同)“空间被实物填得满满的”等意。
  没有“块头大”的意思。比如说,两个小孩,甲身高1米,很胖;乙身高0。8米,不胖;但乙比甲重;我们就会说,甲是虚胖,乙“真瓷实”。   “瓷实”与“结实”“牢固”不同之处在于,一定要结构紧密。
  空心的钢球,空的货车厢,我们可以说它结实、牢固,不能说它瓷实。如果把车厢里塞满了货,再也塞不进货了,就可以说“装得够瓷实了!”。

是北京话 结实,牢固,块头大,熟练,扎实 大概是这么几类