什么叫无线模组

没有无线模组就不能无线上网吗?

全部回答

    这个模块是一种无线网卡,国内的无线局域网还不发达,一般只有高等学府、机场、星巴克咖啡馆等才有,国外许多大街上都可以免费无线上网。至于802。11a/b/g则是三种无线网络标准,都是WiFi,早期是b,后来g出来了,兼容性好,速度也快,现在有些厂家还推出了SuperG等,速率可以达125Mbps,另外n也要出来了,速度就更快了。
    至于有了这个,你还需要在一个无线热点或其他服务设备的范围内哦,你自己也可以做一个热点(用无线路由器就可以),不过注意,这个只是无线的局域网,相当于把你的网线变成无线的,至于什么ADSL、专线之类的Internet还是要和热点连接的,否则你只能和其它有个无线网卡的电脑共享文件而已。
    另外网卡还是很有用的,尤其是你没有这个无线网络的时候。 。