如何安装游戏手柄

  我今天买了一个USB游戏手柄,是黑武士牌子的,估计是杂货,25元一个。店主没说如何使用。里面就有一个游戏手柄,左面是上下左右,右面有四个按扭,写着1234,左面上有L1 L2,右面有R1 R2,中间自然是两个小长方形的按扭,总之除了L12和R12,就和我们玩的游戏机一个样,我不知道这是什么式样的手柄。
  我想用此手柄来玩忍者神龟,想请教怎样使用,请尽量详细些——大体说来,就是怎样接入电脑,并用此来玩游戏,现在我一把手柄接入电脑,就是“发现新硬件”然后安装,然而自动安装不能够,而它要光盘安装,可手柄没带有,是否需要下载驱动程序,去哪下载,如何与我的手柄相匹配,下载好程序如何使用,请详细说明,还有如果设置按扭,要不怎么知道哪个是打,哪个是跳……。

全部回答

  usb口的震动手柄的话应该有一张驱动盘,没有驱动也能使用,就是没有震动(除非你是98系统),非震动的手柄一般不需要驱动(除非你是98系统)。如果手柄被系统识别后,会在控制面板-打印机及其他硬件-游戏控制器中找到默认的驱动,只要测试可以用就证明手柄没问题。
   玩不同的游戏手柄的按键要在游戏中自己设定,当然默认的也能用,但是有的游戏里很别扭。忍者神龟的话,1代可好像以自己设按钮,2代好像不能设,或者设完就自动恢复到默认值。

USB游戏手柄在xp和win2000下不用驱动安装呀。。。实在不行就在网上搜索下或找boos问清楚,25也是钱哦,不能白花