我们应该坚守和追求的是“主权高于人权”还是“人权高于主权”?

全部回答

人活着就要像个人,人活都不像人了要主权干什么.主权就是要人有人权,不让别人剥夺我们的人权.主权是为人民的人权服务的.我们清朝末期到抗战结整束这么长的时期就因为没有主权,所以中国人都没有人权,但我国古人说的好,苛政猛于虎.如果在那种没有人权无法生存的主权下生活,你还会说主权高于人权吗.那种主权来干什么.

  人权和主权是一个意思。而它之所以变成两个意思,那也因为有人别人用心地使用它。 人权是西方人首先提出来的,但在西方的现代化过程中,人权是和主权相伴而生的,而不是一个对立的事件。而人权相对的也不是专制,而是神权。
  是宗教裁判所。而现在西方把这两者单独地分开,只是想以一部分人的所谓的人权来打击它们看不惯的或不喜欢的政权。这是十分无知的理论,也是一种十分懊傲慢无理的理论,更是一种卑鄙无耻的政治手腕。

我们应该坚守和追求的是“主权高于人权”还是“人权高于主权”? 答: 政权高于"主权","人权" 如"为政权需要可以与弱小临国缅甸签定对中国不利的边界协定(这词较中性,未用哪个极端的4字成语);与东南亚各国签定南海有关协定. 政权高于"人权"实力更多.其中最经典的就是宪法用词之一"人民民主"专政""."专政"一词本身就代表政权高于"人权".

刚才删了你相似的一个提问,我看这个问题也不长命的。 简单说,主权体现的是“主”,人权体现的是“人”。 完毕。