为什么中国没有F1赛车手呢?

全部回答

投入太大 国家还没有专门的资金机构来培养 不过 民间也有很多爱好者的 中国目前的国情还不允许这样如此耗费财力的比晒 就好象我们国家现在还没有具备建造航母一样

   并不是所有人都可以驾驶F1赛车的。是需要国际汽联的超级驾照。全世界不会超过30人。(在F1中的安全车驾驶员也是需要超级驾照的!)而且超级驾照是需要一级一级考的。就像现在国内考驾照一样! 培训一个F1车手是需要时间和金钱的。

  而且还需要从娃娃抓起。先参加卡丁车然后一级一级的往上一直到F1。现在的F1车手都有开卡丁车的经历! 中国要想有F1的车手我想还要有15-20年的时间才能培养一个优秀的F1车手!!!。

其实很简单,钱都投到足球里去了.

  每个民族有每个民族不同的性格,比如欧美人拥有冒险精神,相反中国人由于深受儒家文化影响,确实是不适合玩赛车的。“在很多有钱的家庭中只会培养自己的孩子成为自己的接班人,而不会去赞助F1。
  这就使得很多想成为F1的中国车手的希望破灭了!真是民族的失败!!” 为什么非要归结为民族的失败?zhulimei01同学不要被你的狭隘的思想禁锢!!zhulimei01同学你简直就是无稽之谈呢!! 。

因为喜欢赛车的人没机会去开,已经当上赛车手的人不喜欢赛车.就这么简单.

    F1是一项相当烧钱的运动或是游戏。中国目前的国情还不允许这样耗费财力,因为还有许多人吃不上饭、用不起电。。。。很多的穷人们在等待这国家的救济。虽然观看F1的人数已经在不断的增长了但是,还是有不少的人对F1还是不了解,只是认为60~70圈不就是一圈一圈的跑完吗。
  这些人的思想阻碍了F1这项运动的发展、也阻碍了在F1中出现中国车手。  在中国,我想不会出现汉米尔顿和汉米尔顿爸爸这样的人。在很多有钱的家庭中只会培养自己的孩子成为自己的接班人,而不会去赞助F1。
  这就使得很多想成为F1的中国车手的希望破灭了!真是民族的失败!! 。