跨行转账手续费怎么计算的

我有时为了方便要进行跨行转账,我想知道手续费怎么计算的,包括网银及柜台,看有没有各个银行的费用列表,我希望给出来的是现行的。谢谢!

全部回答

    跨行转账可在柜台、网银和柜员机上办,只是柜员机上办有时会形成单边账,即款已转出了,但收款人尚未收到,要查起来又较麻繁,各行的费用有所不同,一般为转账金额的0。5%,另加2元/笔的手续费。
   银行柜台跨行手续费分同城和异地,同城一般为0。5元/笔,但也有部分行为5。  5元/笔的,异地转账为1万元(含)以下5。5元/笔,1至10万元(含)10。5元/笔,10万至50万元为15。

  5元/笔,余此类推。但如果是2小时内到账的加急业务,费用要上浮,即异地转账为1万元(含)以下7元/笔,1至10万元(含)13。5元/笔,10万至50万元为20元/笔。   网银收费原则上同柜台,但有些行不收费,如农行网银除广东外都是不收费的。

农行转建行1w要7.5$我只知道这两家柜台