语文

  1成语对对子 井然有序(   )   雪中送炭(   ) 指鹿为马(   )   精雕细刻(   ) 伶牙俐齿(   ) 2请用成语回答下列之最 最有学问的人--(     ) 最长的寿命--(      ) 最短的季节--(      ) 最悬殊的区别--(     ) 最快的速度--(      ) 最反常的气候--(     ) 3仿照示例,给某一事物作出两种评价 示例:石榴 甲:敢于袒露自己的内心世界,是成熟        的标志.       乙:肚里有点东西,就笑裂了嘴.    灯蛾 甲:为追求光明,不惜赴汤蹈火.       乙:总想把火扑灭,真是自不量力.    直尺 甲:因为本身正直,才敢去度量别人.       乙:总以自己的标准去衡量别人.    秤砣 甲:------------       乙:------------    气球 甲:------------       乙:------------    月亮 甲:------------       乙:------------        。

全部回答

    1、井然有序——杂乱无章 指鹿为--点石成金 伶牙俐齿--笨嘴拙舌 雪中送炭——釜底抽薪 精雕细刻——粗制滥造 2、最有学问的人--(无所不知,博古通今) 最长的寿命--(万寿无疆) 最短的季节--( 一日三秋) 最悬殊的区别--(天壤之别) 最快的速度--(风驰电掣) 最反常的气候--(晴天霹雳) 3、秤砣 甲:铁面无私 乙:总是向利益倾斜 气球 甲:飞向理想的天空 乙:肚子里有些东西就飘飘然 月亮 甲:远看,光洁温和 乙:近看,却满目疮痍 。

    1成语对对子 井然有序(杂乱无章)   雪中送炭(锦上添花) 指鹿为马(画虎累犬)   精雕细刻(粗制滥造) 伶牙俐齿(油头粉面) 2请用成语回答下列之最 最有学问的人--(无所不知) 最长的寿命--(万寿无疆) 最短的季节--(一日三秋) 最悬殊的区别--(天壤之别) 最快的速度--(风驰电掣 ) 最反常的气候--(晴天霹雳) 3仿照示例,给某一事物作出两种评价 示例:石榴 甲:敢于袒露自己的内心世界,是成熟        的标志.       乙:肚里有点东西,就笑裂了嘴.    灯蛾 甲:为追求光明,不惜赴汤蹈火.       乙:总想把火扑灭,真是自不量力.    直尺 甲:因为本身正直,才敢去度量别人.       乙:总以自己的标准去衡量别人.    秤砣 甲:秤砣小压千斤。
     乙:总以自己的标准去衡量别人。 气球 甲:能屈能伸。 乙:肚里有点东西,就飘飘然。 月亮 甲:忠实的守护者,给黑夜带来温暖的光亮。
   乙:屡败屡战,不论怎么努力,圆满总是短暂的。          。