怎样制作川贝炖鹧鸪及具有什么样的功效?

全部回答

  川贝炖鹧鸪的原材料有鹧鸪(700克)、光鸡300克、瘦肉200克、火腿30克、川贝母12克、桂圆肉20克、生姜2片、食盐3克、鸡精2克、味精4克、浓缩鸡汁2克、花雕酒3克。 做法如下:1、先把鹧鸪脱毛,开膛去内脏,光鸡斩件,瘦肉切成粒,火腿切方粒,然后一同焯水去血污。

   2、把所有原材料装入炖蛊,炖约4小时。 3、将所有调味料放入炖好的汤中,调匀即可。 4、准备:10分钟,烹饪:4小时。 川贝炖鹧鸪有化痰、止咳、润肺的功效。 注意烫鹧鸪时水温不要超过70℃,否则鹧鸪会脱皮。