新加坡剑桥A水准课程有哪些介绍?

全部回答

     剑桥A水准课程的科目主要有:英文,数学,物理,化学,华文和中华文学。 考试信息:   考试时间:在每年7月至11月进行不同科目的考试,主要的笔试是在每年的10月份开始进行,为期一个月左右。
  具体考试日期在每年3月到6月份由新加坡教育部对外公布。辅仁预科学院的学生考试报名由学校组织统一组织。     成绩发布时间:每年成绩发布时间为第二年的3月中旬; 报考大学的时间: 一般在公布成绩后的1-2周内结束大学和理工学院的网络报名申请,学校会组织老师和学长召开指导大会,指导同学们选择可行的专业,并提供网络报名的帮助。
     大学的录取时间: 学生在成绩公布后的一周左右的时间通过网络申请大学的课程,一般要等2-3个月才能得到大学的录取通知书,然后学生根据录取通知书上的指导到学校报道、申请准证,开始新的留学旅程。
    大学的开学时间一般在每年的8月份。 A水准课程的课后发展一般来讲就是要申请大学课程,一般来讲有几种可行的选择:   1.在新加坡报读本地的公立大学,主要有国立大学,南洋理工大学,新加坡管理大学,新加坡科技设计大学。
  比较其他国家的大学教育,新加坡的大学教育最具吸引了的地方在于政府给予国际学生近70%的助学金,国际上的其他同水准的大学要拿到奖学金很不容易,而且讲学金的覆盖面也很小,新加坡的公立大学的奖学金几乎覆盖了多有的国际学生,这样也可以理解为什么新加坡建国历史不过四十几年的小国,他的公立的教育水准会如此之高。
    (新加坡国立大学世界排名30名,南洋理工大学70名左右)   2.报考世界名校或者普通的大学,在新加坡,一般来讲,普通家庭的孩子,如果成绩好的话,一般会留在新加坡发展,主要的考虑点就是学费的问题,中国学生,一般也是这样,毕竟在新加坡上大学,去掉政府资助的学费额,其余的可以向银行贷款,毕业后再逐月偿还。
    但是如果成绩不能被本土大学录取,还可以报读英美等国的著名大学,因为如果申请不到奖学金,大学学费数目可观,所以大学的入门门槛会比较新加坡的大学来的低,一般BCC就可以申请到不错的大学。
  当然有的学生申请国外大学,不是成绩的限制,而是出于见识不同国家教育,开阔视野的考量。     3.如果你的成绩上不去新加坡的公立大学,又不想离开新加坡,可以考虑有A水准的成绩报读理工学院的二年级,当然专业的选择上,就没有一年级学生的选择多了。
     4.如果成绩不理想,不能申请理工学院,或者不想上理工学院,还可以申请当地的私立大学。主要看学生的心愿和选择了。  。