股票基金应保持一定配置比例对不对?

全部回答

    尽管股市跌宕起伏,但比较债券、现金等多种投资工具,股票以及股票基金是战胜通货膨胀的有效手段。友邦华泰价值增长基金经理汪晖认为,无论股票市场发生如何变化,股票型基金都应保持在一定的配置比例。
   友邦华泰价值增长基金经理汪晖表示,股票所对应的企业是社会生产率提高与财富创造的载体,其总体盈利增长快于GDP增长与通货膨胀水平。  从一个相对较长的历史周期看战胜通货膨胀的较好金融工具主要是股票或者股票基金。
  它们的收益明显超过储蓄,债券、黄金、房地产等投资品,长期投资价值十分明显。 汪晖认为,从股票基金走过的历程看,可以长时间地分享经济发展带来的平均收益。而如果你购买的时候恰恰是在市场低点,它还可以获取在市场低迷投资带来的超额收益。
    在实际生活中,投资者可以清楚地发现在2005年市场低点买入基金并长期持有的投资者都获得了相当可观的回报。 不过,即使是在合理的时候买入股票基金,在买入基金之前先检查一下家里的财政预算情况也是件很必要的事情。
  如果你在一两年内不得不购买住房,那么就不要买入股票型基金,可以考虑债券基金或货币基金。  因为,在接下来的一两年时间内,股市可能上涨,但也可能下跌,而急等着用钱的基民很可能就金赎在最低点。
   为了计算应将多少财产投入基金中去,不同的人可能有不同的算法。汪晖认为,一个稳健的投资法则是个人投资股票基金的比例=(100-年龄)%,并且一定要运用闲置资金,这在将来不会影响到正常的生活。   同时,投资者即使再看好股市未来的发展,也不需要满仓股票型基金,而是应保持25%的现金或债券资产的配置,因为谁也不知道未来生活中会否出现急需用钱的时候。
   综合 下表显示的是美国股票、债券、现金等价物和现金持有的长期收益率可以看出1980-2004年投资股票的实际年收益率高达9。  47%。 股票 债券 现金等 持有 价物 现金 通胀前的名义收益率 13。
  53% 9。57% 6。51% 0。00 扣除通胀的实际收益率 9。47% 5。66% 2。71% -3。57%。