排球赛前4分钟有哪些程序?

全部回答

    两位裁判员分别在场地中央、球 网的两侧,面向记录台及主摄像机镜头。当裁判员哨声响时,各队12名队员进入场地站 立在场地中央,面向记录台、主摄像机镜头。广播员宣布比赛和播放国歌(国际比赛每国国 歌最多播放45秒钟)。
  注:。奥运会、世界锦标赛、世 界联赛、大奖赛、超级四强以及世界庆典赛事均适 用此方法,国内各级排球赛均奏国歌。  播放国歌之 后裁判员鸣哨,两队队员互相握手沿着球网两侧返 回长椅区。
  裁判员返回计分台。教练员、助理教练 员、队医和6名上场队员(第一局)坐在长椅区上分别亮相。候补队员返回热身区域。