电脑里可以有瑞星和卡巴斯基两个杀毒软件吗?

电脑里可以有瑞星和卡巴斯基两个杀毒软件吗?我电脑中毒了,据说用卡巴斯基才能查出来,原有的瑞星查不了,后来再网上下载了个卡巴斯基,结果机器系统就瘫痪了,现在电脑也没法用,非常郁闷,哪位大侠给出出主意啊,非常感谢了!

全部回答

重起,按F8 进入安全模式,直接在安全模式下杀毒。完毕后卸载任一杀毒软件 一般不要安装2款杀毒软件,如果一款杀毒软件不够的话,建议安装360卫士或者EWIDO木马专杀等比较小的绿色的杀毒软件,不需要装了瑞星又装卡巴。

卡巴和瑞星会冲突,它们会抢杀而引起一系列的错误,而且还会占用很多的系统资源.进安全模式把其中一个删除,然后在安全模式下杀毒就行了

进入安全模式,将任一个杀毒软件设置为不要随机启动,并在安全模式下杀毒比较好,因为有些病毒是随系统启动的. 如果电脑安装二个杀毒软件而且同时都启动是有冲突的.

晕,这2个杀软占内存都很大,除非你的电脑配制极高,一般的电脑都会卡死的,一般的杀软都是比较霸道的,会和其他的杀软冲突,卸掉一个试试看~~~啊门