气炉(燃气灶)的两个盘是同一个管通气,为什么有一个产生好多黑灰粘在锅上,

气炉(燃气灶)的两个盘是同一个管通气,为什么有一个产生好多黑灰粘在锅上,气炉(燃气灶)的两个盘是同一个管通气,为什么有一个产生好多黑灰粘在锅上,气炉(燃气灶)的两个盘是同一个管通气,为什么有一个产生好多黑灰粘在锅上,另一个很干净.很烦恼,清洁很麻烦,怎样才能解决,谢谢!

全部回答

那可能是您家燃气灶的有黑灰产生的那个灶头的风门没有调整好,(这种情况会发生“红火”现象,不是很干净的蓝火苗),所以在使用时会因为空气的“混合比”不好而产生红火;还有一种情况是产生黑灰的那个灶头的“燃烧头”出气孔有污物堵塞,使灶头工作时产生红火现象而在锅底留下黑灰。