什么叫装饰,什么叫装修.

全部回答

装修是在毛坯房子里装门,厨房,卫浴等,能住人,要求不高。 装饰是在装修的基础上,把家弄得更舒适,更温馨。

一般说的装修是指硬装修,一般从毛胚房开始做 装饰多强调软装修,就是饰品搭配等 而台湾多称为装璜

装修是穿西装,装饰是扎领带. 只穿西装不扎领带,不伦不类; 只装修不装饰,同样有失体统.

装修是以实用为目的(如地板、门、仿瓷等) ,装饰即纯粹以美化为目的(花草、等),其间也没有很明显的区分界线。

装修是将不具备入住条件的房子 弄成可以居住的样子 装饰是将可以居住的房子 弄成可以炫耀的样子 前者比较有业主感 后者比较有成功感

装修是把卫生间修好,可以排出废物,装饰是在卫生间前挂一朵花