猪肉涨价,猪伺料会涨吗?000876大涨吗?

全部回答

新希望(000876)我国饲料行业当之无愧的龙头企业,还持有大量金融资产,后市上涨空间将同样巨大,逢低做适当关注。

     猪肉价格稳步走高,猪肉价格上涨对猪饲料占总的饲料销售比例达50%以上的新希望将产生积极影响。今年以来, 玉米豆粕价格已从逐步高位回落,这将大大减轻新希望饲料的上游原料成本。
   海外工厂的毛利率超过国内至少1 个百分点, 所以尽管仅有1/3 的收入来自海外工厂,但06 年饲料的大约一半利润由海外业务贡献。  随着海外新增产能的释放,其对整体毛利率的贡献也将逐步提高。
   公司乳制品业务面临的市场竞争环境不容乐观, 公司自从进入乳制品行业一开始,该业务就成为公司的一大包袱,很少贡献利润,这种状况估计今后也很难改善。 。