如何种植西瓜(自己种着玩的)

我想知道西瓜籽一般是何时开始育种,如何让它发芽长苗。以及一般多少天浇一次。谢谢。

全部回答

    西瓜的育苗:西瓜种皮坚硬,出苗困难,播种前先用50度温水浸种,不断搅拌至水温降到20度~30度后,再浸12~24小时,然后用湿布包好种籽,放在20度~30度处催芽,每天用20度~30度温水淘洗一次,经5~6天微露幼根时即可播种。
   播种方法有浸种催芽育苗移栽、催芽直播和干籽直播三种。  用浸种催芽育苗移栽的可提早在2月下旬播于冷床,出苗后至2片子叶时移入营养钵。如用塑料小棚覆盖还可适当提前播种,苗龄30天左右,育成4~5片真叶的大苗移栽。
  催芽直播者于3月中旬播种,使盛果期在梅雨季节前,减少落花落果,可达到早熟高产。干籽直播因苗期过长,不提倡使用。   。

你是在花盆种还是地上种呀?瓜类苗很大的. 现在有点晚了,不过种着玩也还可以.种下去后,每天浇水,等苗大了就不用每天浇了.

  发育生长有一定的条件,只要温度才25左右,光照较好,种子种植发育到5寸左右长,要施磷钾肥,一般浇水不能太多,否则要烂根.以不干不湿为标准,在开花之前,施磷肥为主,10天1次薄肥常施.

7月上旬播种为佳 太晚了 西瓜一般种在沙土 而且开花后你怎么授粉呢 难 看看长藤玩吧