关于笔记本屏幕的清理!

请问各位高手怎样清理屏幕才能即干净又不不使屏幕滑痕!

全部回答

一般超市里都有卖这种笔记本专用擦布的,你好好找找就会找到了 价格在10--20元

1,严禁用肥皂或清洁剂,有机溶剂清洁 2,请勿在开机时清洁电脑. 3,要经济实惠就用微湿润的绒质软布轻轻檫拭.(布不能掉毛) 4,买专用的相机镜片湿巾. 5.买一个屏保. 本本上其他表面的灰尘,我建议买个羊绒刷,来打扫. 本本的触控板要用粘性胶带清理.

    去电脑市场买一罐擦屏幕的湿巾啊。那个相信到处都有的卖的。用那个擦还是比较干净的。而且湿巾含酒精等有机溶剂,对付顽垢还是比水有效的多。要知道酒精等有机溶剂是不可用在CRT上的。
  但是液晶就没有问题。因为显像管表面一般有多层的镀层,这些镀层是会被酒精等溶剂溶解掉的。所以有机溶剂会损害屏幕。  但是液晶表面是不镀膜的。所以就不会有后顾之忧了。对于少许的灰尘你用东西除掉就是了,不是积垢或者粘的东西用蘸湿的柔软的布或纸巾擦就可以了,也不是动不动就要用湿巾的。
  还有不要太经常的擦屏幕,毕竟再软的东西都会产生磨损。三天两头擦也是容易擦伤LCD的。

用镜头纸和纯净水擦 禁止用酒精等有机液体 会有腐蚀性 最好买一个屏保20-50元左右

用清水蘸白布来擦肯定没问题,我的笔记本就是这样来擦拭的 但是一定要注意水千万不要蘸多,只要打湿就可以了!

买擦照相机镜头的布或纸。 因为照相机的镜头就怕划痕,买这个应该可以擦屏幕的。安全。 不是很贵,照相器材的地方就有买的。